Bahia vence Notico no segundo tempo e encerra a Série B em casa - EZFICE

Bahia vence Notico no segundo tempo e encerra a Série B em casa

O Bahia encerrou uma suspensão perturbadora de quase dois meses sem vencer em casa na Série B do Campeonato Brasileiro. Nesta sexta-feira (29), o Esquadrão de Aço venceu o Náutico por 3 a 0 na Arena Nova Fontaine, em El Salvador, pela 21ª rodada.

O Tricolor não vence como mandante desde a vitória por 1 a 0 sobre o Sport, em 8 de junho. Nos últimos cinco jogos do Fonte Nova (quatro na Série B e um na Copa do Brasil), perdeu três e empatou dois. Com a vitória, o Bahia subiu para a terceira colocação com 37 pontos, superando o Grêmio. A vantagem do G4 é de 7 pontos, que podem voltar a 5 ao final da rodada.

Alvirrubro segue em 19º lugar com 18 pontos, mas se Vila Nova vencer o Novorizo ​​no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, neste sábado (30), às 18h30 (horário de Brasília)​​​ ntino, pode chegar ao fundo do poço (SP) . Esta é a quinta vez consecutiva que a Série B vence o Pernambuco.

A Bahia foi mais forte no primeiro semestre, embora com menos eficiência. Há duas grandes oportunidades. Aos 8 minutos, o meia Emerson Santos acertou o travessão com um chute do meio. O atacante Hugo Rodalega, de 32 anos, cabeceou após escanteio, colocando o goleiro Lucas Perry para trabalhar. A jogada mais perigosa do Náutico foi um chute do atacante Jean Carlos de fora da área, que o goleiro Matthaus Klaus defendeu.

Na etapa final, a dificuldade criada permitiu que o tricolor mais agressivo levasse a bola aérea. Atenha-se a ele dentro de 25 minutos. Após cruzamento e chute na área, coube ao armador Ignacio alimentar os Nets e abrir o placar.

Quatro minutos depois, o zagueiro João Paulo cometeu um erro ao receber um recuo do volante Ralph, culminando no segundo gol do Bahia. O atacante Matthews Davao aproveitou, driblando Lucas Perry e ampliando. O duelo estava sob controle, o Esquadrão de Aço se libertou em campo e houve mais um. Aos 38, Vitor Hakare lançou Everton, também atacante, na área, que tocou na saída do goleiro e fez o placar.

Na 22ª rodada, o Náutico enfrenta a Ópera na próxima sexta-feira (5) às 19h (horário de Brasília) no Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa (PR). A Bahia recebeu seu CSA na Fonte Nova às 16h30 do dia seguinte.