Bahía vence a Notico en el segundo tiempo y finaliza la Serie B en casa - EZFICE

Bahía vence a Notico en la segunda parte y finaliza la Serie B en casa

Bahía puso fin a una inquietante suspensión de casi dos meses sin ganar en casa en la Serie B del Campeonato Brasileño. Este viernes (29), Esquadrão de Aço venció a Náutico por 3-0 en el Arena Nova Fontaine, en El Salvador, en la 21ª jornada.

La Tricolor no gana en casa desde la victoria por 1-0 sobre Sport, el 8 de junio. En los últimos cinco partidos del Fonte Nova (cuatro en la Serie B y uno en la Copa do Brasil), perdió tres y empató dos. Con la victoria, Bahía subió al tercer lugar con 37 puntos, superando a Grêmio. La ventaja de G4 es de 7 puntos, que pueden volver a 5 al final de la ronda.

Alvirrubro se mantiene en el puesto 19 con 18 puntos, pero si Vila Nova vence a Novorizo ​​​​en el estadio Jorge Ismael de Biasi, en Novo Horizonte, este sábado (30), a las 18 (hora de Brasilia), podrá alcanzar el fondo del pozo (SP). Esta es la quinta vez consecutiva que la Serie B vence a Pernambuco.

Bahía se mostró más fuerte en la primera parte, aunque con menor eficacia. Hay dos grandes oportunidades. En el minuto 8, el volante Emerson Santos pegó en el travesaño con un disparo desde el centro. El delantero Hugo Rodalega, de 32 años, cabeceó en un córner y puso a trabajar al portero Lucas Perry. La jugada más peligrosa de Náutico fue un disparo del delantero Jean Carlos desde fuera del área que detuvo el portero Matthaus Klaus.

En la etapa final, la dificultad creada permitió que la tricolor, más agresiva, se hiciera con el balón aéreo. Cíñete a ello en 25 minutos. Tras cruzar y disparar en el área, le tocó al base Ignacio alimentar a los Nets y abrir el marcador.

Cuatro minutos después, el defensa João Paulo cometió un error al recibir un revés del mediocampista Ralph, que culminó con el segundo gol del Bahía. El delantero Matthews Davao aprovechó, dribló a Lucas Perry y se expandió. El duelo estaba bajo control, el Escuadrón de Acero se liberó en la cancha y hubo otro. Al 38, Vitor Hakare lanzó al área al también delantero Everton, que pegó en el portero y marcó.

En la 22ª jornada, Náutico enfrentará a Ópera el próximo viernes (5), a las 19 (hora de Brasilia), en el Estadio Germano Krüger, en Ponta Grossa (PR). Bahía recibió su CSA en Fonte Nova a las 16 horas del día siguiente.