Halterofilia: Marco Tullio Gregorio gana tres medallas en el Pan - EZFICE

Halterofilia: Marco Tullio Gregorio gana tres medallas en el Pan

El brasileño Marco Túlio Gregório ganó este jueves (28) tres medallas en el Campeonato Panamericano de Halterofilia (CBLP). El juego se llevó a cabo en Bogotá, Colombia.

El minero de 30 años ganó plata en arranque (donde el atleta levanta inmediatamente la barra por encima de su cabeza sin apoyo del cuerpo) y bronce en envión (cuando el atleta eleva la barra a la altura de los hombros), luego en la cabeza mientras espera que el árbitro la suelte) y la plata en general, considerando los resultados de ambas pruebas. Compite en 96 kilogramos (kg).

En el sprint, Marco Turio levantó 161 kg, apenas un kilo menos que el medallista de oro colombiano Andrés Martínez. En envión levantó 187 kg, sólo detrás de Martínez (200 kg) y el mexicano José Luis Capizo (190 kg). Con un peso total de 348 kg, el minero supera a Carpizo (338 kg) y es superado en la general por el atleta colombiano (362 kg).

“Estas medallas significan mucho para mí. En los momentos dolorosos, cuando creo que no puedo levantar más pesas, es muy gratificante conquistarlas. Para mí será la motivación para los próximos eventos. Bomba, volver a las marcas que hacía, llenas de energía, ganas y calidad técnica”, dijo Marco Túlio en el sitio web del CBLP.

Brasil ganó 12 medallas en el Campeonato Panamericano. Emily Rosa fue la estrella del equipo con tres medallas de oro en la categoría de menos de 45 kg. La hermana de Emily, Nathasha Rosa, ganó una medalla de plata y dos de bronce en la categoría de 49 kg. También en la categoría femenina, Letícia Laurindo se quedó con la plata y el bronce (dos veces) en la categoría de 55 kg.

También este jueves, Laura Amaro representará al país en la competición de menos de 81 kilos, a partir de las 20 (hora de Brasilia). La competición finalizó este viernes (30), el grupo femenino tiene más de 29 kg y más de 87 kg, y el grupo masculino tiene más de 87 kg y más de 109 kg. La primera prueba comienza a las 109 horas.

El torneo se transmite en vivo por el canal de YouTube de la Federación Panamericana de Halterofilia.