Vier Brasilianer erreichen das Halbfinale des Kajak-Slalom-Weltcups – EZFICE

Vier Brasilianer erreichen das Halbfinale des Kajak-Slalom-Weltcups

Bei der Kajak-Slalom-Weltmeisterschaft in Augsburg (Deutschland) traten vier Athleten aus Brasilien im K1-Halbfinale (Einzelkajak) an. An diesem Donnerstag (28) rückten Ana Sátila und Omira Estácia in der Frauenmeisterschaft vor, während Mathieu Desnos (Franzose, eingebürgerter Brasilianer) und Pepê Gonçalves im Männerwettbewerb weitermachten.

Das Halbfinale beginnt am Samstag (30.) um 4:03 Uhr (Brasília-Zeit). Das Finale soll in drei Stunden stattfinden. Zuvor, an diesem Freitag (29), nahm Kauã da Silva am C1-Qualifikationsturnier (Einzelkanu) teil, das um 5:13 Uhr begann. Diese Veranstaltungen werden live auf dem Kanal der International Canoe Federation (ICF) übertragen.

N

Ana liegt im Frauenkampf an diesem Donnerstag auf dem 26. Platz (107) und Omira auf dem 13. Platz (59). Da nur die Top 166 direkt ins Halbfinale einzogen, musste die Brasilianerin erneut zurücktreten und die Top 89 erreichen. Beide verbesserten ihre jeweiligen Zeiten, wobei Omira den siebten Platz belegte (20), gefolgt von Ana (10).

Bei den Männern machte Mathieu seinen 20. Sturz (91:13) und erreichte direkt das Halbfinale. Pepe, der sich gerade von Covid-19 erholt hat, lag nur auf dem 51. Platz (98,67), schaffte aber mit einem neuen Versuch den siebten Platz (90,77). Der andere brasilianische Vertreter des Rennens, Guilherme Rodrigues, der im ersten Abstieg den 68. (105) und im zweiten Abstieg den 74. (53) Platz belegte, geriet nach einer 146-Sekunden-Strafe in eine Tür, der er ausweichen musste.