Quatre Brésiliens accèdent aux demi-finales de la Coupe du monde de kayak slalom - EZFICE

Lors des Championnats du monde de kayak slalom à Augsbourg (Allemagne), quatre athlètes brésiliens ont participé aux demi-finales du K1 (kayak simple). Ce jeudi (28), Ana Sátila et Omira Estácia ont avancé dans le championnat féminin, tandis que Mathieu Desnos (Français, naturalisé brésilien) et Pepê Gonçalves ont continué dans la compétition masculine.

Les demi-finales débutent samedi (30) à 4h03 (heure de Brasilia). La finale devrait avoir lieu dans trois heures. Auparavant, ce vendredi (29), Kauã da Silva a participé à la qualification C1 (canoë individuel), à partir de 5h13. Ces événements sont retransmis en direct sur la chaîne de la Fédération Internationale de Canoë (ICF).

N

Ana est 26e (107) et Omira 13e (59) dans le match féminin de ce jeudi. Alors que seuls les 166 premiers accédaient directement aux demi-finales, la Brésilienne a dû à nouveau se retirer et atteindre le top 89. Toutes deux ont amélioré leurs temps respectifs, Omira terminant septième (20) suivie d'Ana (10).

Chez les hommes, Mathieu a réalisé son 20e tombé (91s13), accédant directement aux demi-finales. Pepe, qui vient de se remettre du Covid-19, n'était que 51e (98,67), mais a renversé la situation dans une nouvelle tentative pour terminer septième (90,77). L'autre représentant brésilien de la course, Guilherme Rodrigues, qui a terminé 68e (105s74) dans la première descente et 53e (146s69) dans la deuxième descente, s'est retrouvé coincé dans une porte qu'il devait éviter, après une pénalité de 50 secondes.