Sollevamento pesi: Marco Tullio Gregorio vince tre medaglie al Pan - EZFICE

Sollevamento pesi: Marco Tullio Gregorio vince tre medaglie al Pan

Il brasiliano Marco Túlio Gregório ha vinto tre medaglie al Campionato Panamericano di sollevamento pesi (CBLP) questo giovedì (28). La partita si è svolta a Bogotà, in Colombia.

Il 30enne di Minas Gerais ha vinto l'argento nello snatch (dove l'atleta solleva immediatamente la sbarra sopra la testa senza supporto del corpo) e il bronzo nello slancio (quando l'atleta alza la sbarra all'altezza delle spalle), poi nello la testa in attesa che l'arbitro la rilasci) e argento in generale, considerando i risultati di entrambe le prove. Gareggia a 96 chilogrammi (kg).

Nello sprint, Marco Turio ha sollevato 161 kg, appena un chilo in meno della medaglia d'oro colombiana Andrés Martinez. Nel clean and jerk, ha sollevato 187 kg, dietro solo a Martinez (200 kg) e al messicano José Luis Capizo (190 kg). Con un peso totale di 348 kg, il nativo di Minas Gerais è davanti a Carpizo (338 kg) e superato complessivamente dall'atleta colombiano (362 kg).

“Queste medaglie significano molto per me. Nei momenti dolorosi, quando penso di non riuscire più a sollevare pesi, è molto gratificante vincerli. Per me sarà lo stimolo per i prossimi eventi. Bomba, ritorno ai marchi che creavo, pieno di energia, desiderio e qualità tecnica”, ha affermato Marco Túlio sul sito CBLP.

Il Brasile ha vinto 12 medaglie al Campionato Panamericano. Emily Rosa è stata la punta di diamante della squadra con tre medaglie d'oro nella categoria sotto i 45 kg. La sorella di Emily, Nathasha Rosa, ha vinto una medaglia d'argento e due di bronzo nella categoria 49 kg. Sempre nella categoria femminile, Letícia Laurindo ha vinto l'argento e il bronzo (due volte) nella categoria 55 kg.

Anche questo giovedì, Laura Amaro rappresenterà il Paese nella competizione sotto gli 81 kg, con inizio alle 20:30 (ora di Brasilia). La competizione si è conclusa questo venerdì (29), il gruppo femminile è composto da oltre 87 kg e oltre 87 kg, e il gruppo maschile è da oltre 109 kg e oltre 109 kg. La prima prova inizia alle 14:XNUMX.

Il torneo è trasmesso in diretta sul canale YouTube della Pan American Weightlifting Federation.