Haltérophilie : Marco Tullio Gregorio remporte trois médailles au Pan - EZFICE

Haltérophilie : Marco Tullio Gregorio remporte trois médailles au Pan

Le Brésilien Marco Túlio Gregório a remporté trois médailles au Championnat panaméricain d'haltérophilie (CBLP) ce jeudi (28). Le match s'est déroulé à Bogota, en Colombie.

Le joueur de 30 ans originaire du Minas Gerais a remporté l'argent à l'arraché (où l'athlète soulève immédiatement la barre au-dessus de sa tête sans appui corporel) et le bronze à l'épaulé-jeté (lorsque l'athlète lève la barre à la hauteur des épaules), puis à la tête en attendant l'arbitre. relâchez-la) et l'argent en général, compte tenu des résultats des deux tests. Il concourt à 96 kilogrammes (kg).

Au sprint, Marco Turio a soulevé 161 kg, soit seulement un kilo de moins que le médaillé d'or colombien Andrés Martinez. À l'épaulé-jeté, il a soulevé 187 kg, derrière seulement Martinez (200 kg) et le Mexicain José Luis Capizo (190 kg). Avec un poids total de 348 kg, le natif du Minas Gerais devance Carpizo (338 kg) et dépassé au classement général par l'athlète colombien (362 kg).

« Ces médailles comptent beaucoup pour moi. Dans les moments douloureux, quand je pense que je ne peux plus soulever de poids, c'est très gratifiant de les vaincre. Pour moi, ce sera la motivation pour les prochains événements. Bombe, revenant aux marques que je produisais, pleine d'énergie, d'envie et de qualité technique », a déclaré Marco Túlio sur le site du CBLP.

Le Brésil a remporté 12 médailles au Championnat panaméricain. Emily Rosa a été le point culminant de l'équipe avec trois médailles d'or dans la catégorie des moins de 45 kg. La sœur d'Emily, Nathasha Rosa, a remporté une médaille d'argent et deux de bronze dans la catégorie des 49 kg. Également chez les femmes, Letícia Laurindo a remporté l'argent et le bronze (deux fois) dans la catégorie des 55 kg.

Ce jeudi également, Laura Amaro représentera le pays dans la compétition des moins de 81 kg, à partir de 20h30 (heure de Brasilia). La compétition s'est terminée ce vendredi (29), le groupe féminin est supérieur à 87 kg et supérieur à 87 kg, et le groupe masculin est supérieur à 109 kg et supérieur à 109 kg. Le premier test commence à 14h.

Le tournoi est diffusé en direct sur la chaîne YouTube de la Fédération panaméricaine d'haltérophilie.